preloader

Хочется нестандартную рекламу, но бюджет не позволяет разогнаться. Что делать?

Довольно часто у многих компаний низкие рекламные бюджеты. Деньги на рекламу выделяются небольшими суммами, и эффект от рекламы всегда должен быть одинаковым, но приведет ли такая политика к положительным результатам? Может, вместо обычной рекламы предложить потребителю нестандартную идею?

Нестандартная рекламная идея — это идея, понятная потребителю, но поданная необычно

Чтобы получить нестандартную идею, нужно отказаться от привычных идей, мнений и одобрения окружающих. И посмотреть на это под другим углом.

Многие компании боятся выделиться на фоне других, стать «белой вороной» и сделать выбор в пользу рутины и единообразия. Здесь «стадо» идет направо, а мы — направо, но нам пришлось идти налево, потому что там наши покупатели.

Теперь настало время, когда уже сложно удивить человека обычной рекламой, где потребителю просто показывают какое-то изображение и какой-то текст. От стандартных изображений постепенно отказываются, уступая место новым и оригинальным решениям в рекламе. Теперь потребитель может быть привязан только к новой и непрерывной теме.

Это вполне возможно, если вы подойдете к рекламному дизайну и посмотрите на вещи немного под другим углом.
Сегодня реклама — это, как правило, монолог, вы что-то говорите потребителю, но он не обращает на вас внимания. Чтобы вас заметили, нужно вступить в диалог со своим клиентом.

Нестандартная реклама позволяет это и имеет следующие преимущества:
  1. Она привлекает больше внимания, что оставляет у потребителя яркую память.
  2. Если вы говорите о рекламе на повседневной основе и продолжаете продвигать конкретный продукт, такая реклама быстро распространяется через вирусный маркетинг (из уст в уста).
  3. Нет необходимости в большом бюджете, так как она запоминается сразу без лишних повторов, что экономит вам частоту отображения.

В любом случае руководители компаний, которые действительно понимают, зачем нужен маркетинг, точно не собираются отказываться от рекламы полностью или урезать ее в 2-3 раза. это «двигатель продаж», если его не услышат на рынке, о вас забудут.

Если сейчас даже самый известный бренд Coca-Cola «покроет» весь рекламный бюджет, то через 2 года мы об этом даже не вспомним.

Если вы все же решите рискнуть и сократить объем рекламы, помните: вам придется увеличить количество креативности. В этом случае неизменно действует золотое правило: если где-то уменьшилось, то где-то должно увеличиться.

В нашем случае рекламный бюджет уменьшается, а креативность соответственно увеличивается.

Актуальный и выгодный инструмент: реклама в интернете и соцсетях 

Социальные сети продолжают активно развиваться, а вместе с ними развивается и таргетированная реклама, которая сегодня считается одним из самых эффективных инструментов для продвижения бизнеса, развития бренда и вывода продукта на рынок.

Таргетированная реклама позволяет выбрать целевую аудиторию (исходя из ее реальных интересов) для отображения тематической рекламы для определенной категории пользователей социальных сетей.

Очень большой плюс такой рекламы — её бюджетность. Рекламируя товар или услугу в Интернете, у нас больше возможностей «разговора» с целевой аудиторией напрямую, что повышает шансы на быструю окупаемость.

Share:

Related Posts

TikTok. Что это и как на нём заработать

Для некоторых TikTok уже стал отличной платформой для продвижения своего…
9 месяцев ago By root
Read More

Как сделать так, чтобы реклама «выстрелила» — топ 9 секретов

Сегодня продать что-то не так-то просто. Конкуренция давит со всех…
12 месяцев ago By root
Read More